睡不好觉日记600字
下午,我回到家,非常习惯地拿出作业本来做作业。做完作业又到了写日记的时间。这个时侯,我才刚摁下主机启动按钮,妈妈就喊我到厨房来。我想:一定是让我帮她忙吧,也许洗碗,也许擦桌子。
但真正到了厨房,出现了一个让我意想不到的惊喜,那就是一杯咖啡!这杯咖啡是今天妈妈与爸爸去张店修车时,那里正好有免费的咖啡,妈妈就打了一些。我们家也有雀巢咖啡,有两大罐子呢!可妈妈为什么还要带咖啡回来呢?
我打开盛咖啡的不锈钢杯子,一股浓郁的香味扑进我的鼻子里。我忍不住啦!喝了一口,啊!怎么是凉的!但是再回味一下,啧啧,味道要比雀巢咖啡浓得很,而且再观察一下杯里咖啡的颜色,是非常诱 人的焦糖色,而且最特别的是,我尝出了方糖的味道。
这样一来,我总结出了妈妈打咖啡的原因,以前我们都是加伴侣的,而这些咖啡是又加伴侣又加方糖的,妈妈肯定在喝的时候,尝到了甜甜的滋味,于是也想让我尝一下。但这些咖啡好少哦!妈妈又跟上了一句:“少喝!我怕你晚上睡不着觉了!”晚上睡不着觉?我怎么没想到呢!
啊!我可想起了那天晚上喝过咖啡后睡觉受的煎熬。躺到床上以后,我翻过来翻过去,眼睛也闭不上,到底什么时候才能睡着?爸爸妈妈都看完了电视剧,熄灭了灯就更可怕了!突然,我想起了鬼故事里的情节,不知不觉身上出了冷汗,以为周围有好多鬼盯着我,还一直想:鬼不要过来!
但愿今天晚上我能有个好觉。