蛇的自述作文600字
我从那个漆黑的蛋壳里钻了出来,旁边也有和我一样俊俏的家伙。或许他们便是我的兄弟姐妹们吧。我看到前方有点亮光,便拜别同伴们,向洞外游了出去。
外面阳光灿烂,微风轻拂,小草绿油油,花儿红艳艳,我穿梭在草丛间觅食。一颗小树上挂着一只肥胖的蝗虫,我悄悄地靠近它,它太大意了,居然没有觉察到危险的逼近。待它进入到了我的攻击范围之内,我扬起头给它来了个致命的一击。它还没有反应过来就被我叨在口中了。
我吃饱之后,便懒洋洋地在太阳底下漫步,来到一个空旷的晒谷场,一群孩子在玩游戏,我也很想凑凑热闹,于是,心安理得地向他们走去,但是,我摊上事儿了,摊上大事儿了。
一个小女孩看到我后,她居然大呼道:蛇——,有蛇。“果然,孩子们停下嘻闹,把我围了起来,有人说,快,捡石头扔它,拿棍子打死它。”
天啊。?我做错了什么?他们竟要如此对待我?刹时间,我身旁雨点般落下了石头和棍击声。我害怕极了,飞快地逃跑,我的尾部因躲闪不及,中了一棍,鲜血直流。还好,我急冲冲一头钻进了一个老鼠洞。他们才拿我没有办法了。
我环视洞里四周,有个可爱的东西正用小眼睛瞪着我。我对它说:“朋友,让我躲躲难吧?”它很爽快地说;当然可以。“于是,我在它家呆了很久才离去。出到洞外,天完全黑了,我要回家找爸爸了。我想。
我是一条蛇,外表吓人,内心冰冷。
我蜿蜒匍匐在幽深狭窄的石缝,黑暗,才是我的家。我不敢去享受阳光的温暖,那会让我昏昏欲睡,失去生命的活力,那会让我的外表吓到世人。我也不敢回到我的族群,那里有更多的无情和恐惧,会把我整个的吞噬,整个的吞噬,不留一丝痕迹。我,注定是个独行者,注定与寂寥为伴。世人憎我,畏我,我永远是被农夫救下的那条蛇,不可信,不可不防。他们用恶毒的语言和犀利的眼神要把我彻底的杀死,或者,抓住我,撕开我的表皮,把我的肉体彻底的消灭在他们的口中。我只有逃避,只有外强中干的示威,然后逃避。我的牙齿和毒液才是我的信心和勇气。
我只有躲在深山中修炼,让自己更强大,更老练,可是啊,却丧失了下山的勇气。或许我有一天会成为龙吧,到那时,我就可以把一切的丑恶和黑暗隐藏在我金光闪闪的龙鳞下,张牙舞爪,却还能得到世人的称赞“看!那就是龙啊!代表这正义和美好的龙啊!”呵呵,谁知道我就是当初的那条蛇呢?
我还是一条蛇,历经了追杀和驱逐,蜿蜒匍匐在幽深狭窄的石缝。可是,我已经知道要昼伏夜出,已经知道要远离一切的人群,纵然其中有善良的,可爱的,我倾慕的,我向往的,我还知道我应该要冬眠,避免一切不必要的损失……我是一条理性的蛇。只是,当我在对月修炼时,却还有一丝的会议和心痛。