蛇的自述作文600字
我是一条渴望温暖的蛇,我不明白造物主为什么要把我生成蛇这一物种,冷血动物的特性注定让我生来彷徨。
我很羡慕那些恒温动物,可以常年保持温暖。我匍匐的草地是冰冷的,我游走的水域是冰冷的,我身边的朋友也都是冰冷的。我害怕寒冷,尤其是当这种寒冷是从我身体里散发出来的时候。我的同类给不了我要的温暖,当然,他们也嘲笑我这样的异类。天生就是蛇这一物种,还偏偏要寻求什么温暖。
我总是到田野里游荡,享受温暖的阳光渗入我每一层鳞片的感觉。我喜欢那些田鼠、兔子,它们由内向外迸发出来的温度总是深深地吸引着我。然而当我靠近它们的时候,它们却总是避之不及。呵,你们以为我是邪恶的蛇,那我就邪恶给你们看。渐渐地,我开始痴迷于它们残留在我口腹中的温度。
我还喜欢人类,他们善于保持身体本身的温度,他们热情地接受着阳光,让那种温暖直达心底。我一直都无法理解我那位曾经被农夫救起的祖先,它有机会在农夫温暖的胸膛里复苏过来,最终却做了那么愚蠢的事情。假如是我,我一定会无比贪恋那种温度的。
冬天又到了,同伴们都开始准备冬眠了。你简直无法想象冬眠的日子里,我是怎样的痛苦。我想,我这辈子不能就这么度过。于是我走出了巢穴,我开始四处寻觅。我这一生注定是不幸的,如果造物主可以看到,就请给我最后的恩赐吧。