蛇的自述作文600字
我是蛇王,蛇中的王。我没有父母,他们在我刚出生时就去世了,一只都是外祖父把我抚养大的。我的名字叫“仇”,是的,从一出生,我的心里就充满对人类无法化解的仇恨。
我怎么也不明白,人类为什么要杀死我们,让我从小就没有享受过父母的爱。我多想一口咬死我的仇人,让他们也品尝一下死亡的滋味。我要报仇!为我的同胞、家人报仇!我不是懦弱的,我是蛇王,蛇中的王!我多次想这么去做,可是外祖父总是拦着我,说:“人的本性是善良的,并不残酷,蛇和人类生活在同一个地球上,都是地球的主人,我们本应是好朋友。”可是外祖父错了,就是他的朋友杀死了他。一个秋天,我和外祖父外出觅食,两个人气势汹汹地走了过来,拿起猎qian.g对准了我,就在千钧一发之际,祖父挡在了我的身前,就这样我勉强活了下来,而失去了最后一个亲人。
我对人类的仇恨越积越深,我想去人类的村庄,向他们发起进攻。可是,祖父离开我的场面又浮在我的眼前:人类家破人亡,妻离子散,孤儿一片,如我一般,没了家人,不……不,我不能这么做!
人类啊,我们生活在同一个地球,有一个共同的家,你们真的要毁了其他动物,把自己也推向毁灭吗?在你们贪婪索取的背后,是在给自己制造灾难呀!
不,不会的,我盼望着,有那么一天,人、自然、动物和谐相处,地球也越来越美丽!