家乡的春天作文350字
家乡的春天,非常美。
春天绿油油的禾苗舒展在稻田里,嫩绿的瓜藤在瓜棚上,青菜也不甘落后,她潇洒地展现着自己美丽的头发,田边的稻草人正笔直地站着像一个忠诚的卫士守护着田野。
大雁从温暖的南方飞了回来,在空中翱翔。燕子叽叽喳喳地叫着,仿佛正在和新朋友打招呼!
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,水中的鱼儿在嬉戏,它们自由自在的游来游去,不时的吐几个泡泡,然后互相打着对方的泡泡。
一阵阵春风吹过,小草把身子挺了挺,一朵朵花张开了嘴。柳树把她的那翠绿的头发摆了又摆,像是在向人们炫耀着自己的头发。
漫步在春天的花园里,你会闻到淡淡的花香,会看见大群大群的蜜蜂倾巢出动,在采完蜜以后,满载而归。
漫步在春天的公园里,老人们在湖边锻练身体,满目青翠让他们的心情格外舒畅;年轻人牵着他们心爱的小狗在悠闲地散步,享受着无尽的春光;孩子们脱去了厚厚的棉衣,灵巧地追逐着,打破了春的宁静。
啊,我家的春天真美呀!
我的家乡在湖南,家乡春天是美丽的。
家乡有清澈见底的小河,不时有小鱼游来游去;有鲜艳的花朵,散发出芬芳的香气;还有嫩绿的小草,笔挺的大树……
和煦的春风吹来,家乡更是一片春意盎然的景象。你看,树上的新叶在不停地摇摆着,就像一位小姑娘在轻盈地跳着舞;菜园里的菜,嫩嫩的、绿绿的,让人眼睛忽然一亮。家乡那几棵大海棠树开满了一层层的淡红的花,阳光下就像一泄而下的瀑布;那一树一树的桃花,就像天边的一片片彩霞;还有油菜花,黄黄的油菜花在阳光的映衬下,金光闪闪。天空中,小鸟在自由自在飞来飞去;小溪里,小青蛙伸着懒腰向水里的鱼儿们打招呼,它们时而在水底嬉戏玩耍着,时而露出水面,拍打浪花,激起无数涟漪。
春雨哗然而下,开始小,一会儿雨就下大了。我撑起伞,走在嫩绿的小草上,看着这春雨给大自然的清新,惬意极了。
春光竟会这样地饱满,这样地烂漫!她把一冬天的精神和力量都尽情地释放出来。
春天,催绿了杨柳,描青了山峰,绘绿了秧畦,染红了桃花……
我爱家乡的春天!