一天中午,在搏力作家班学完作文,我一个人背着书包往家走。出了空调房,天显得更闷热,我感觉我好像走进了火的海洋。那时的我汗流浃背,真恨不得钻到冰箱里。
回到家,我把书包仍到沙发上,跑到空调房去了。“哇,真舒服,比神仙都美。”我悠闲自得的说。“毛毛,你回来了!走,我们去书店,你不是想买书吗?”“哇噻!谢谢妈妈!”我禁不住狠狠的亲了妈妈一口。
我们走在发烫的马路上,看到路边的花草树木都快晒干了,知了也赶来凑热闹:“热死了,热死了。”“今天可真够热的。”妈妈边走边擦汗。“行啦,你热我不热!真是的。”我好像吃了zha.y.ao一样,怒气冲冲的对妈妈吼到。妈妈委屈的说:“你怎么了,一反常态?我又没惹你。”我也不知道,可能是因为很闷热,才会发那么大的脾气吧。唉!我也真是的。“天太热,给你买个雪糕吃吧!”妈妈一边说一边掏钱。“不吃了,快到书店了。”我带有一丝歉意的说。
终于,我们抵达了终点----新华书店,我箭步如飞地上了二楼,在茫茫书海中寻找我的知己,那里有一本我一直想买的书----《母亲》。“找到了!”我高兴的叫了起来。周围的人都用异样的眼光看着我,我却不以为然。当我把书拿在手上的时候,心里别提有多高兴了。
书,就像夏天里的雪糕,再热也觉得清凉无比。