今年的元宵节既是美丽的,又是欢快的,而且,今年的元宵节过的非常有意义,今年的元宵节比去年的元宵办得更有意义。
元宵节的夜晚,烟火在天空中满天飞舞,真是让人的眼睛眼花缭乱,真如天女散花一般,而且,每个烟花的颜色都不一样,比如:黄的跟蓝的,粉红跟绿的白的,等等。。。。。。五颜六色的,十分好看叫人不可思议,叹服叫绝。不一会儿,烟火开始了,我们一直看了很长时间,一直到十点多才完。
这一次的烟火是最有意义的了,是我最喜爱的一次了我希望明年的元宵节比今年的元宵节办得更好,更精彩。
元宵节迎龙灯,却迎来了一场火灾。
事情是这样的:龙灯迎到一家村民的门口,就开始放烟花鞭炮,可由于鞭炮旁放了易燃物品,而导致着了火。火势算是中等,幸好是着在了庭院里,不是着在房子里。但是有人员伤亡,一个喷水的人员,从高处掉了下来,受了伤,已被人抬到了医院。
我们是眼睁睁地看着一群人向麒麟岩的方向跑去,有的慌慌张张,有的像去看热闹。我们半路截下了一个人,问出是一个地方着火了!我、大表哥、小表哥和舅舅马上开始马拉松跟着人流奔向出事地点,可跑了差不多只有300米,130多斤的舅舅就喊累了,160多斤的小表哥不服气地说到:“我160多斤都跑得动,你130多斤就跑不动拉?”舅舅气喘吁吁地说:“呼呼……停一下!”我们只好服从命令,开始慢走……
现在回想起来,真险!