清明香作文200字
清明节,我和妈妈去吼山风景区玩,到了以后,我迫不及待地下了车向前跑去。
走进里面,一股清香扑鼻而来,四周都是盛开的桃花和各种五颜六色的花,真是美丽极了!
我们先去了“放生池”,它的形状像大象的鼻子在吸水,妈妈说:“这叫“象鼻岩”。”
我们继续往前走,我远远地看到了一块又高又大的石头,妈妈告诉我,这就是有名的“棋盘石”。传说有两个神仙在此下棋而得名。站在“棋盘石”旁边往下看,房屋、田地都变得很小很小,好像一幅壮丽的图画。
吼山,真是一个美丽的风景区啊!
清明节又叫踏青节,是扫墓祭祖、踏青郊游的日子。
这天,我们全家在扫墓后来到大蜀山脚下,爸爸说要带我和妈妈去爬山。来到山脚下,爬山的人可真多,远远望去,山路就像是一条长龙似的在欢迎我们。我快速地向山路冲去,刚爬了几分钟。我们就累的气喘吁吁了,爸爸说这是平时缺乏锻炼,妈妈说我们休息一会儿吧!我坐在路边的石头上,看见路边开了很多野花,白的、黄的,很好看,微风吹来,野花随风吹动,好像是吹着优美的乐曲欢迎来这里爬山的人们。就这样,我们一边爬山一边休息,终于爬山了山顶。山顶上的风景更美了。向下望去,树林仿佛笼罩在雾纱之中,房子也变矮了,车子也变小了,山下都变成了小人国。一阵阵凉风吹来,舒服极了。
这次的踏青很有趣,以后我也要经常爬山,它不但对身体有益,还可以欣赏到美丽的风景。