清明香作文200字
2013年4月4日清明节,天阴沉沉,灰蒙蒙的,我们覃家子孙一行十几人,怀着沉痛与怀念踏上了拜祭爷爷奶奶的路。
爷爷是个醉心文化教育的人,虽然只受过中师教育,却享有恩施活字典的美誉,在教中学英语时,编写了英语教材,在高中教语文期间,编写了四本书,特别是对《说文解字》的新注,受到广泛关注,只因时代的原因,手稿毁于抄家之中;奶奶则是个音乐家,他们长眠于江西省上高县近郊的仙鹤公墓。那里翠柏掩映,十分幽静,这天前来拜祭的人络绎不绝。
祭拜后,我们开始给他们送钱纸,把金黄的纸点燃,盖成一个纸屋,大火熊熊燃烧,仿佛化成了钱送给另一世界的先人,小叔叔在一旁点燃了鞭炮,啪啪,爷爷、奶奶,我们给你们送大礼了,你们知道吗?
这时,天上又淅淅沥沥地下起了雨,好像是上苍为我们的哀思所动容……