清明香作文200字
“南北山头多墓田,清明祭扫各纷然;纸灰飞作白蝴蝶,泪血染成红杜鹃。”不知不觉中,清明节已悄然来临,家家户户忙着祭扫祖坟:铲除杂草,添加新土,供上祭品,燃香奠酒,烧纸钱,挂纸条,举行简单的祭祀仪式,以表示对死者的怀念……
那一天,我祭拜了阿太之后,跟随着爸爸来到了西山烈士墓。望着这庄严肃穆的墓碑,我思绪万千。我想到了熟悉的黄继光叔叔,为了战斗的胜利,用自己的胸膛堵住了敌人的qian.g口;我想到了牺牲前只比我大几岁的刘胡兰姐姐,为了保全其他共产党员的生命,英勇就义,我想到了邱少云叔叔,为了战斗的胜利,像千斤巨石一般岿然不动,在烈火中永生……现在,他们离去了,但他们的事迹却永远留在我的心中,他们的光辉永远屹立在我眼前,我们国家有这么多的英雄,我怎能不感到自豪呢?看,在烈士精神的指引下,我们的祖国发生了日新月异的变化:国民生产总值逐年上升,奥运健儿勇夺桂冠,“神舟5号”发射成功……祖国正以崭新的面貌迎接新世纪的挑战!
烈士啊!对祖国我和你一样爱。你在苦难中奋斗,我在蜜水中长大;你献给祖国的是鲜血和忠骨,我——新世纪的少年,要把全部力量和智慧献给祖国!可爱的祖国,我永远爱你!