小学生清明节日记150字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今天是清明节,本应今天该下雨,可是老天的心情似乎特别好,阳光十分灿烂,没有下雨,时不时还有风拂过。
我们早上先在奶奶家集中,把去扫墓东西都准备好,到12点钟,我们就准时出发去扫墓了。
扫墓的地点在后村,到了后村以后,看到眼前那一排排整齐的墓碑,让我们顿时变得肃严起敬。看着那墓碑,让我回想起许多祖奶奶的事情,想起了祖奶奶以前那慈祥的面貌,想起了祖奶奶以前对我的百般呵护。记得祖奶奶临走前还不停叮嘱妈妈要照顾好我,想到这,我不禁伤心难过起来。
清明节,这是一个怀念祖先的日子,但清明节也让我们懂得了:要好好珍惜生命,让每一天都过得充充实实,才不会有遗憾。