西红柿的作文150字
活泼了好一阵子的西红柿,渐渐的宁静了。树上长出了一个个可爱的西红柿,它一天天成长,一天天成熟。它先是青中带绿,逐渐成为绿中带黄,黄中带红,最后是一个红扑扑的大火球。
熟透了的西红柿,快乐的笑了,它们笑红了脸,笑红了红艳艳的的肚皮。这些西红柿娃娃,着急的推开叶子,往外张望,向人们报告成熟的喜讯,它们说:“快来呀,今年西红柿大丰收,快来尝尝呀!”
这个时候,你摘下一个西红柿,洗一洗,只见红艳艳的它,晶莹透亮,让你忍不住咬上一口,你会感觉香喷喷,甜津津的,顿时感觉吃了还想吃哦!
我家种的西红柿终于变红了。红的鲜艳,红的发亮、像抹了油一样,更像一个羞红了脸的小姑娘,躲在西红柿秧子里面。它和我的拳头差不多大,光光的、圆溜溜的,像妹妹的胖脸蛋,可爱极了。刚洗过的西红柿就更惹人喜爱了,上面挂着一颗颗晶莹的小水珠,真诱人啊!
我迫不及待拿小刀切开它。哇!里面的瓤也红红的,还藏着可爱的小籽籽呢。咬上一口,嗯,酸酸的,还有一点甜甜的。妈妈说西红柿不仅外表好看,而且还含有丰富的维生素c呢。告诉你一个秘密吧,西红柿炒鸡蛋可是我的最爱哦!