风扇作文150字
呼呼呼……“咔”,“不好了,不好了。”我大声叫着。“怎么了。哦!原来风扇罢工了。”亦秀走到风扇旁说着。
“风扇罢工?”我说,“什么意思啊!是不是坏了,该拿去修了。”
“哎呀!我没事了啦,插头松了,是我调了停止工作的状态了。”风扇说。
“为什么。”我和亦秀异口同声地说出这句话。风扇说∶"谁叫你们整天让我工作工作,我的工作就是在夏日炎炎的情况下给你们带来一丝凉风,而你们却利用我,玩游戏时,风婆婆走了,就让我把你们的头发吹得乱乱的,而且还很浪费电。”真是“听君一席话,胜读十年书”,我对亦秀说∶“有道理,有道理,他是在为我们省电呀!该怎么办呢?既让他认真工作,有保证我们不再浪费电。”我们绞尽脑汁怎么也想不出来。正当我们束手无策的时候,知我者,风扇也,风扇说∶“我有个办法,不如我们来协议,怎么样。”我不太懂,皱皱眉头。风扇说∶“哎呀,就是约法三章啦。”“第一∶不能浪费电;第二∶不能利用我;第三∶如果浪费电或利用我的话,我就马上罢工。”它一本正经地说。由于天气的燥热,我们便爽快地答应了。
以后我都不敢让风扇罢工啦!