风扇作文150字
我看到一个小小的迷你风扇。它有一个绿色的底座,一个蓝色的风扇头和一个蓝色的手柄。风扇头上有三片白色的塑胶叶片。
要让风扇转起来,就先要摇动蓝色的手柄,然后通过一个齿轮带动风扇头的叶片也转动起来。手柄摇得越快,叶片也转得越快,风力也越大。
这种手摇风扇的好处是不用电池,很节能环保。它的缺点是一手拿风扇,一手摇手柄,就不能干别的事啦!
今天,老师叫我们听风扇的声音。
老师先把风扇开到二档。我看见风扇慢慢地转着,只有一点嗡嗡的声音,真像一个老婆婆在慢悠悠地散步。
紧接着,老师把电扇开到了五档。电扇“哗”的一声,像海水涨潮一样。叶片一下子转得快了,像一架直升飞机起飞时的螺旋桨,让人几乎看不到。
最后老师把风扇关掉了。于是,老人累了,想休息了,海潮退了,直升飞机降落了,教室也安静了。