我的爷爷作文200字
我的爷爷今年67岁了,身高170多左右,头发正中间是黑的,两鬓的头发有点发白了,但一双眼睛炯炯有神。
爷爷的双手可巧了,会拉二胡、会吹唢哪,会理发,都是自学成才的。
在我小时候,他给我做了很多玩具,有红缨qian.g、大刀、宝剑……虽然都是木制品,可我非常喜欢。
爷爷的理发技术也很高超,他理起发来一丝不苟。一次,爷爷在给爸爸理发时,我在旁边观看。爷爷双手不停地动着,其它部位也互相协调,一双眼睛从上、下、左、右、前、后,不同的角度看着,双脚也移来移去。我想:爷爷平时理发肯定很辛苦。每当我们吃午饭,晚饭的时候,爷爷还在聚精会神地帮顾客理发。爷爷的理发店由于价格便宜,服务周到而受到顾客们的称赞。逢年过节,店里排满了队,爷爷很晚才能回家。
这就是我的爷爷,一位多才多艺的爷爷。
上个月我们家发生了一件令人伤心的事——我的爷爷离开了我们。
上个月的十七号的中午,生病的爷爷离我们而去了。下午,我走进爷爷家的时候,就听到有人在哭。随后,我就坐在爷爷旁边,陪他到快要睡觉的时候,但我还是多想陪一会儿爷爷。星期五放学的时候,我用自己的零用钱去买了一篮鲜花,花篮里有一朵朵白菊和黄菊,还有一枝天堂鸟。我要把这篮花献给爷爷,我想:爷爷一定会高兴的。别人都说我很有孝心,我当时很高兴。星期六早上,我们送爷爷上路了,在路上我们很伤心。最后,我们把爷爷送到了公墓,让爷爷安息。
我想再也看不到爷爷了,爷爷去了天堂,祝爷爷在天堂快乐!