我的爷爷作文200字
我的爷爷六十多岁了,他是一个和蔼可亲的老人,平时爷爷喜欢烧菜,尤其是糖醋鲈鱼,可是爷爷的拿手菜。
有一次,我放学回家,看见爷爷正把一条鱼钓起来沥水,并对我说:“爷爷今天给你烧一道美味佳肴——糖醋鲈鱼。”说完,爷爷就把沥好水的鲈鱼拿下来,放进烧热的油锅里,顿时香油在锅里跳起了舞,响起一阵“噼哩啪啦”声,我吓的赶紧跑开了,隔着厨房玻璃门,我看见爷爷不慌不忙地用锅铲把鱼翻来又翻去。不一会,鱼就煎好了,爷爷把鱼倒进了盘子中,金黄金黄的,我刚准备去吃,爷爷说:“别急,还有汤呢!”接着迅速将加了淀粉的半碗水倒入锅中,又加入了白糖与醋,然后将调好的汤汁倒入碗中,只听“哧啦”一声响,爷爷笑呵呵地把鱼端到桌子上,“孙子,快来吃吧!”我迫不及待地尝了一口,哇,又香又脆,真好吃!我狼吞虎咽地吃起来,爷爷在一旁笑得合不拢嘴。
怎么样?我爷爷烧的糖醋鲈鱼是不是让你垂涎三尺?那就快来我家品尝吧!