难忘的万圣装扮会800字
在六年的丰富多彩的小学时光中,许许多多件事情挥之不去。最让我难以忘怀的还是那次紧张刺激又充满甜蜜欢乐的万圣节装扮会。
在万圣节前夕,同学们在家中搜集破旧垃圾,废弃破布,废旧纸张等等,为装扮会的材料做好准备。
第二天,期盼已久的比赛开始了。从广播室里传来了一首首阴森恐怖的歌曲,使场上增添了恐怖慌张的气氛,令人激动不已。我们小组拿出这些废弃材料后面面相觑,不知道该如何做起。“幽灵?僵尸!吸血鬼?!……”这一连串令人毛骨悚然的名字从我脑海中闪现,可现实总是残酷的,就凭这些破烂玩意儿又怎能实现这样繁琐而复杂的工程?突然,有一人灵机一动,随即喊道:“要不我们做木乃伊吧!”话音刚落,就取得了全票通过。
想到好主意后立即热火朝天地制作起来。首先,先将一张巨大的卷纸裁剪成条状。然后再准备好粘贴的胶带,一切准备就绪后,开始了“把活人包成木乃伊”的工作。
本以为这易如反掌,可谁知这竟然是“如来佛的手掌”,怎么也翻不动。这纸条如一个顽皮淘气的孩子,将王笑天包裹起来之后,“刷刷刷”,纸条拼命向下掉;我们重新来了一遍,包地紧紧地,严严实实的,可这位“王木乃伊”同学又发牢骚,说寸步难行,呼吸困难。这令我们左右为难,实在是不知所措了呀!
护送完后,我们马上回到了楼上。从楼上看,还颇似木乃伊呢,只有一只眼睛,身上缠着一圈一圈的绷带纸,拿着医生的公文包。站在他身边的几位其他班级的作品也很有趣,个个张牙舞爪,“巫女,仙女,南瓜鬼……”
经过漫长的全校投票,王笑天满载而归,学校发的灯笼里满满的糖果。我们将这些糖果分享给了全部同学,每一个同学都领到了甜蜜的糖果,脸上不由得洋溢着幸福快乐的神情。印证了那句话:“独乐乐不如众乐乐。”
那一次快乐幸福的时光随着时间远去了,但在我的脑海里依旧历历在目。那次,将是在我小学生涯里,不可磨灭的脚印,见证了我们之间浓浓的情谊,浓浓地糊在心头之上……