愉快汽水惹的祸_叙事作文900字
有一天早上,我在课室里吃着从家里带来的早餐,突然,看见了前面同学在争论着什么,于是我就好奇地把头探过去一看究竟。
哦!我一看,看到有人在号陶大哭。我挤过人群,来到小菲卓前,我问它的同卓:〞小强,怎么一回事,她哭什么呢?〞小强听了,正准奋解释,没想道被班上的捣蛋鬼抢先说:〝哦!小强,你连女生都欺负,还当班长。〞旁边的一些同学也在添油加醋地说:〞作为班长还欺负人,而且还是女同学,真是带坏了头。〞小强听后,更加气愤了,脸都气得通红,大声对同学说到:〞我才没有空欺负她呢,我在帮她开汽水而已,你抓我的手,我没有拿住气水,汽水洒了,我身上的衣服和裤子都被弄湿了,你们还说我欺负她。〞小志说:〞你不去拿她的汽水,她会碰你的手吗。〞小强感到越发委屈了,继续解释道:〞我拿她的汽水是在帮她把汽水打开。〞既然帮人家,汽水酒了就算了,骂人干骂,人家是被你骂的吗?再说,人家也没叫你开,你自己非要逞英雄,非得抢着开。〞小明说着。
不论小强怎样解释,同学们就是不相信他。大家左一句右一句地争论着,每个人都以为自己是正确的,认为自己是公平的执行官,争吵得不可交替,我也想进去句公正的话,但嘴边也插不上。小强一直在努力地维护自己,没受到半点同学包围之下的攻去,稳稳地站住了脚跟,非得把对错说个清楚明白。
同学们的争议越来越多了,大家都没有管一直在哭的小菲,也忘了班号团结一致的意义。
我还真为小强而感到不幸,帮人家开汽水还把人家给弄哭了,真是够倒霉的。自己不但帮倒了小菲的忙,还和其他同学大吵了几句,影响了大家的关系,真是两败俱伤啊!要是小强早知道事情会这样的话,倒不去帮她开汽水。再来看看小菲,她也未免太小家了,就一瓶汽水,本来是件简单的小事,现在却放大了好几陪,破坏了同学们的关系,班上本来团结在一起的集体都给分散了,这件事,伤害最大的不是别人,而是这个班级。
汽水惹来的祸,应该谁来埋单呢?