生活中谁不曾经历过挫折,你难道不曾失意吗?但这些都不足以使我们轻言放弃,如果这暂时的困难化作严冬,那么就让我们在铺天盖地的冰雪里,去验证我们的脚印是否能坚定的延伸;在千鸟飞绝的幽谷里,去验证我们的英姿是否能划过苍穹。
只有经历过冬的验证的种子,才是坚实而饱满的。
只有经住失败挫折洗刷的我们,才能成为那颗种子,走在……那条道路上。
摔倒了你拍什么?!拍拍身上的尘土重新站起来!输了你怕什么?!总结经验重头来过。
庸人以为“过了这村就没这店了”是绝唱,于是就只能在稍纵即逝的机遇旁唉声叹气;睿智者总坚信“天生我材必有用,千金散尽还复来”,于是就会在“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”中感悟到人应有的珍重。
也许自己是一个悲惨的不幸者,何不以独特的创造与永恒的磨练中给世界一个佐证:我不比别人差,我永不言败。记住,不要让眼泪从脸颊旁滴落。记住,命运掌握在自己手里,此外就再没什么救世主。
生命的险恶,恐怖吗?不要因为孤独而缺憾,生命的城府与埋没无关,关键是----总是在诗中无人注目的黑暗中,无人看见你的光芒,你可曾因这一短时间的燃烧,答谢这一短暂的岁月?
也许你航行了一生,也没有达到生命的彼岸,也许你攀登了一世,也没有登上那山的顶峰。但是,能触礁的未必不是勇士,敢失败的未必不是英雄。不必关心结果如何,奋斗了就会问心无愧,奋斗了就是成功的人生。
人生的路,无需做过多的准备,只要你迈步,路会在你脚下延伸,只要你扬帆,就会有八面来风!
只瞄准不射击的不是好猎手,只呐喊不冲锋的不是好士兵!
困难压身志不改,因为有信念在。
因为我们----NeverSayNever。