人类的祖先作文600字
在晚期智人期中,有河套人,河套人发现于内蒙古自治区伊克昭盟岛中被发现。他们的体质已接近现代人,但是,他们的头骨和股骨骨壁侧较厚。而且,河套人的石器只经过简单的磨练以后就成了,所以,河套人属于晚期智人期。
接下来,还有直立人期的一些人,这些人一般离我们现在的社会大概不少于20多万年。这其中包括了蓝田人。蓝田人是在王公岭被发现的。蓝田人的下头骨,跟北京猿人的下头骨比较像。而且,当时的蓝田人的脑量小,所以不是像我们现代人一样聪明,除此以外,蓝田人的后脑勺的骨头是很厚的。
在北京猿人的发现地,还发现了一座山洞,这个洞的名字叫做山顶洞,据预测,山顶洞距今大概已经形成了几亿年了。而且,科学家还发现在山洞的外边,有一些北京猿人的牙齿化石,这些化石都一一在周口店的一个展览馆中将展示给观众。另外,有好 多的外国科学家都来到了周口店。在1929年的时候,有人兴奋的叫道,“哇!我发现化石了!”果然,这个证明外国科学家的推理是正确的。但是,由于在抗日战争中,那三个头骨都一一的落进了太平洋。
最终,只给人类留下了我们祖先的一些牙齿。这些牙齿跟我们现代人的牙齿差不多,但是要比我们的牙齿大一些,而且更厚一些。
这就是我们人类的祖先,他们想不到我们居然能够创造出比当时好许多倍的生活环境(注:我们的祖先一般的寿命是17岁,非常的渺小)。