“什么是幸福”作文600字
生活中往往会听见有人感叹自己不幸福,究其原因,主要是他们还没有真正懂得和理解幸福。
生活中不是缺少幸福,而是缺少对幸福的感受,幸福不只是得到,更是一种无私的付出,雷锋为人民做了一辈子好处,即使是累得满头大汗也是乐呵呵的,“别人说我是傻子,我却愿意做这样的傻子。”一句话,流露出的却是另一种幸福。
什么是幸福,幸福在哪里,自己去感受,自己去追寻,自己去获得答案。
幸福,其实很简单,它就时时刻刻发生在我们身边,却被我们轻轻地忽略了……
幸福,就是老师,父母对孩子无微不至的关爱,幸福,就是在阳光明媚的春天里放飞自己快乐的心情,幸福就是一方有难,八方支援的民族凝聚力和民族自豪感,是自己内心的感觉,而不是别人的评论,真正的幸福和悲哀只有自己才懂,每个人对幸福的含义 ,都不会相同吧!金珠银饰,富贵荣华就一定幸福吗?小几清茶,竹篙草舍,短笛长簫,清新淡雅,谁又说不是人生的幸福和快乐呢?
许许多多的幸福伴随着我,它们表现在生活的方方面面,生活中不是缺少幸福,而是缺少感受幸福的心灵,我们要善于利用我们的眼睛,去寻找平凡中的幸福,请相信我,幸福不是什么,是一个平凡的东西,它伴随着我们,幸福是公正的,它伴随我,也伴随你,让我们用眼睛去发现,用耳朵去聆听,用心灵去感受生活中点点滴滴的幸福吧!