老师的三次道歉作文600字
今天是星期五,不知是怎么了,一连串趣事在我身旁环绕。一件事发生在早上,一件事发生在放学,一头一尾,真有意思。
趣事一:
今天的语文课,我们学了《朝代歌》和12个关于《水浒传》的成语,老师给了我们10分钟时间,让我们背出来。我只用了挠头发的力气,就把它们全部背了出来。“好,时间到,下课后我选十个人来背,自己报名。”“哗”一张张手都举了起来,顾老师点了十个人说:“这些人免背,把书拿来,我签字。”轮到我时,顾老师说:“你让我有点不放心,你跟韩沅序来背,谁背的好,我给谁签字。韩沅序先背,我相信他一定行。”韩沅序开始背诵,他在背成语的地方打了二次咯愣,轮到了我,我一口气全背了出来,只中断了一次。韩沅序败下阵来。顾老师见此情形说:“对不起,侯朴辰,我小看你了。”签完字,老师又说:“对不起,老师再次向你道歉。”同学们都笑了。
趣事二:
短短的一天,老师向我道歉三次,有没有搞错!