大老爷们_写人作文600字
说起我们班的艾凯,可谓无人不知,无人不晓。学习上他名列前茅,说起话来又粗粗野野,总有些爷们的味道。
艾凯在平时的学习中很仔细、很认真,所以在理论和实践方面他都是高手。面对考试,他总是显得很洒脱,只有在考前看看书,并不做什么认真的、系统的复习,而优异的学习成绩充分地证明了这个“大老爷们”在学习上的优势。
去年临放假的一段时间,艾凯同学的成绩出现了一个低谷,他当时也有些垂头丧气,但很快又振作了起来,把学习生活安排得充实而且有意义。微笑,大笑,狂笑过后,他的成绩又奇迹般的回到了班级的前列。艾凯总是能够认真地去读书,去听课,去做题。
当然,我们的大老爷们也有些不尽如人意的地方。比如说,面对热火朝天的集体活动他却总结出了“眼神装得无助些,声音装得无力些,动作装得困难些”的口号。但是,随着时间的推移和老师们“仁义道德”的教育,我们的大老爷们在集体观念方面也有了新的认识,这次秋季运动会就是一个很好的例子。
闻其名不如见其面,用我笔下的语言实在难以把艾凯描写得淋漓尽致,我相信大家如果仔细观察的话,在他那低沉的男低音中,也许还真能有新的发现。