刚进校园就与微风撞了个满怀,我已经做好了迎接军事生活的准备。
我们的教官姓彭。大家都亲切地称他为彭教官。彭教官的严肃又略带一点风趣,不一会儿就征服了我们这帮互不相识的小鬼。
整队、集合、稍息、立正、向右看齐、向左转、向右转、向后转、下蹲等等看似容易的动作,一到彭教官的指挥之下,一切又是那般地捉摸不透,没过多久,大家就埋天怨地,“哭爹喊娘”了。
最后同学们都被教官的“魔鬼式训练”弄得腰酸背痛、精疲力竭了。接下来一系列训练大家变得更是有气无力。后来,在彭教官的调整激励下,大家总算是坚持了过来。
未来的漫漫长日,我相信更多的硕果等着我来丰收。有付出就有收获。何乐而不为呢?