我又用苍蝇拍拍死了几只苍蝇,可这时,另一个蚁巢的蚂蚁也发现了这些美味的苍蝇,蚂蚁大战即将一触即发。我连忙把苍蝇分成两份,一份只有一只小苍蝇,另一份由四只大苍蝇,多的一份给原来的蚁群,少的给入侵者。
蚂蚁们继续寻找食物,突然,一条肥嘟嘟,毛茸茸的毛毛虫慢慢的爬了出来,蚂蚁们看见了,回到窝里,叫来了一大批人马,一拥而上,有的咬头,有的咬肚子,有的咬腿。但毛毛虫并没有就此罢休,听任蚂蚁的摆布,它爬起来,猛烈的摇晃身子,把身上的蚂蚁用力甩开,用背上的尖利的小刺对付蚂蚁。可蚂蚁人多力量大,不一会就把虫子的脑袋咬开,肚子咬破。真正的问题在于如何在于把这条大毛毛虫抬进洞,洞里太小了,蚂蚁们很着急,有的蚂蚁还急的团团转。我想了想,用树枝把毛毛虫的身体分成小块,这样一来,蚂蚁们的工作轻松多了,它们把小块的肉搬回了蚂蚁窝。看来,蚂蚁们今天可以吃个痛快了。
蚂蚁的世界真是奇妙无比!