照理说,这么“用功”,应该考满分吧?不,晚饭吃好后,我想:到张老师那儿再背也不迟。于是我放心玩起来,等上课时间快到了,匆匆忙忙就走了。
到了教室,见到好友,健谈的我立刻滔滔不绝天南地北地说起来,将背单词的事儿忘到了九霄云外。一拖再拖,上课开始报听写了,我只好自认倒霉。
怀着侥幸心理,我乱蒙一气,但没这么幸运的事,成绩与勤奋永远是连在一起的,没下功夫背过,就是写不出,一百四十分满分,只有六十分。然而,发本子时我还谈笑风生,被罚每个抄写十遍,啊,晕倒!
抄,我抄,我抄抄抄。不好,老妈来了,我“吱吱呜呜”了半天,才从牙缝里挤出几个字:“没考好。”妈妈 说我,说着说着,几颗“金豆豆”就在眼眶里打转儿,再说,“金豆豆”就像掉了线的珠子似的滚下来,接也接不上了。
回家,我一头钻进小房间,再也忍不住,“哇”一声大哭起来,左拳打枕头,右脚踢绒布小熊。我后悔,早知如此,何必当初!