西藏五日游作文500字
今天,就由我来给大家当一回导游,到西藏去玩一玩,转一转。
西藏是个神奇而又美丽的地方。 西藏五日游我们分别带大家到:拉萨、林芝、纳木措。这次的费用是7月中旬价格,从淄博---西藏的往返火车硬座票1000左右。全部所有费用3000元左右。
去的时候,一定要准备一个大背包,里面放上你生活用品,必备用品,什么毛巾、洗漱用品、等……我建议大家带一个太阳帽,防晒霜,防止晒黑。
西藏早、晚气温偏低。一般说 海拔每升高1000米,温度降低6℃,所以衣着应注意保暖。
下面,就来安排一下我们五日游的过程吧! 第一天:布达拉宫—大昭寺—八角街。早餐后,乘车前往参观依山而建、世界海拔最高的宫殿布达拉宫,午餐后,参观建于公元7世纪的大昭寺及八角街工艺品市场。
第二天:哲蚌寺、色拉寺、罗布林卡。早餐后,参观西藏最大的寺庙哲蚌寺,下午参观达赖喇嘛的夏宫,藏语意为“宝贝园林”的罗布林卡及色拉寺。
第三天:拉萨—纳木错。
早餐后乘车赴西藏三大圣湖之一、被称为“天湖”的世界上海拔最高的纳木错湖,沿途可欣赏到藏北草原风光。
第四天:纳木错—羊八井地热—拉萨。
早餐后前往西藏最有名的羊八井地热参观羊八井地热站,下午返回拉萨。
第五天:返程。