我说:“妈妈每天在家里干这么多的家务活,还要拖地板,洗衣服,擦桌子洗,洗饭碗,这么多的事情多了妈妈一个人做掉了,爸爸你也应该为他考虑考虑,就算你不做什么,最起码在回家的时候也给她一点点安慰吧,说一点好话也是好的。”然后我对妈妈说:“爸爸在外面工作很忙,甚至有的时候还要应付很多的应酬,已经够劳累的,有的时候爸爸就算做错了什么,你应该理解理解他。”
爸爸妈妈听了我的话,都满意了点了点头,他们都夸我说:“我的儿子长大了,我们真高兴”
听了爸爸妈妈的话,我也感到很高兴,因为我做了一次“清官”。