家是一个温馨的港湾,爱的世界。一家人,在一起是我们每个孩子最纯洁的愿望,而一家人忍受着阴阳相隔的痛苦时我们才真正的读懂了分离的真正含义。
我记得小时候还有人给我买糖吃,当我长大时,就发现自己的身边少了一个什么人,而这个人在我小时候对我说;‘’我们永远不分离,永远在一起‘’而现在他却丢下了我去了另一个世界,就连他的最后一面我也没能看见他,我真的很恨自己,我真的很内疚,这时后悔我曾经对他做过的事,说过的话,但是我知道想这些已经晚了;我也很恨他,我们曾经说好了一起走,我们永远不分离,但是他却丢下了我,丢下了我们彼此之间的誓言,丢下了他对我说过的承诺;我也很理解他,理解他为什么丢下我,理解他为什么丢下我们彼此之间的誓言,理解他为什么丢下了他的承诺去了另一个世界,那都是因为他的付出。
付出,付出了自己的生命来换来别人的生命,让别人来替他为这个世界创造奇迹,他真的很傻,就为了救一个陌生人,就那么把自己的生命搭了进去,你值吗。
哥哥,你这个傻子总是来替别人着想,你想过爸爸吗,你想过妈妈吗,你想过你妹妹吗,你想过我们分离时最痛苦的是谁吗,哥哥,难道你忘记了你曾经跟我说的,我们永远不分离吗。