我睁开眼一看,看见一只家燕正一动不动地躺在马路正中央,它紧闭着双眼,原来那对强壮有力的翅膀也无力地垂下了。我吓了一跳,便看见他的小伙伴朱迪蹦到它的身边,紧锁着眉头说:“你怎么了?你怎么了?快醒醒呀!你可别把我吓出心脏病来呀!”可那只家燕还是没有动弹。看到这幅情景,我的心就像小鹿在乱跳,神情变得紧张兮兮。可朱迪还是不甘心,觉得这肯定是假的,决心用人类最愚蠢的方法来救它的小伙伴——“鸟工呼吸”。朱迪张大嘴巴,吸进一口气,再移到它的心爱的小伙伴嘴前,再吐进去,就这样,一次、二次、三次~~~~~~,可终究不见效。
最后,朱迪只好死心,面对这残忍的现实,它非常心痛,慢慢地,一步一步地,看它的小伙伴最后一眼,再悲哀地离去。在场的我,看到眼前这一幕,也不禁地闭上了双眼。