我与野猫们的往事1000字
我家院子里有一个小黑屋子。因为是专门放杂物的,所以寄生了许多虫子,自然也没大有人过去。不知道什么时候,黑屋子里住进了一只猫,这间屋子大概是它栖身的最佳之地吧——最后一次见到它是很久以前的事情了。
它是一只外来的母野猫。它是美丽的。身子修长,皮毛呈黄白相间的颜色,大约有3、4岁了。只是因为整天流浪在大街上,徘徊在垃圾桶周围,所以显得有些瘦弱,好像一阵风就能把它刮倒似的。当然,我每天都给它送东西吃,渐渐的我们都互相熟悉了,它一见到我就亲热的跑过来温顺的蹭我的裤管。
让我没想到的是,短短的几个星期,我竟然又见到了母猫,它不再是那样的美丽,而是变得一副失魂落魄的模样,身上还有几道浅浅的疤痕。但我还是一如既往的送食物给它,一如既往的喜欢着它。它却不像以前那样爱黏着我了。
没过多久,母猫又产下了一窝猫崽,大概是为了孩子们的安危着想吧,每天都只有母猫出来觅食,不见小猫们的踪影。因为好奇,每次见到母猫我都会观察它的去向。终于有一天,我发现了小猫们的窝,它就在我家前院的破地下室里。于是我不再给母猫送食,直接向破碎的小窗里蹑手蹑脚的投放。
或许是命运的捉弄吧,我有好几天因为太繁忙没抽出时间来给小猫们送食物。结果在一个饥寒交迫的晚上,母猫第二窝产下的几只小猫被活活的冻死了。母猫把小猫们的尸体叼走了,再也没回来过。
从此,我一直被惭愧的情绪缠绕在心间,所以常常到小猫们常去玩耍的地儿站上几分钟,连呼吸也是小心翼翼。思念着仅仅几天前消失的小生命。虚幻朦胧的景象出现在了我的眼里,仿佛我还与猫儿们在一起……
我的食品袋从此再也没有用过,它已经不是那群可爱小猫们吃食专用的袋子了。
从那以后,我见到了猫,脑海里不禁就会浮现出我与母猫和小猫们的往事……