时间在流势,那么快,像挽回一秒都不可能,但你如果节约时间,把握好每一分一秒,哪怕做一件事只提前了一分钟,那么一个月就可以节约半个小时,一年就可以节约365分钟,你又可以用这些时间做另外一些事儿。
今天,老师给我们上了一节别开生面的语文课,这节课让我受益不浅。老师和我们谈到了效率,就带我们做了一个游戏,游戏规则嘛,就由我来告诉你们吧!时间限制民是一分钟,在本子上写字,看谁写的快,好,最后通过群众评选出速写王。
这时,我发现黄瑜婷的本子放在了投影仪上,霎那间,一排排整齐的字跃入眼帘。这些字一个个小巧玲珑,横竖都十分笔直,像一群高矮差不多的士兵站在一排。方向则一致向左侧偏,字与字之间的距离相同,看着这几行字,我仿佛看到黄瑜婷在写字的情景,她拿着笔,认真的抄写着,一个个小巧玲珑的生字有随着笔头的转动手拉着手闪电般的跃然纸上。
“大家认为黄瑜婷的字怎么样?”我的幻想立即被打断了。过了几秒,我反应过来,我暗暗想到,黄瑜婷写字做到了好、快这两点,得到大家赞同应该没问题,大家纷纷评论了起来。当然,大家一定会选黄瑜嫁当“速写王”的,虽然同学认为黄瑜婷的字写的好,可老师却说:“黄瑜婷写的是连体字,这次比赛比的是楷书,所以本次比赛的冠军是黄子轩,请黄子轩上台领奖”。唉。。。。。。正当我为黄瑜婷感到可惜时,老师又补充说到:“不过,黄瑜婷写得也不错,所以也上来领奖”。我听了也挺高兴,因为老师让她领奖,说明她的字老师同样认为是班上写的最好的同学,我看了看自己的本子,心中有种说不出的感觉,只觉的嘴里含了许多苦涩的药,而对获胜者,我只能勉强挤出一个笑容。这时,下课铃打响了。
黄瑜婷写字效率高,质量好,26个字一分钟,也就是说,我们10分钟写完的作业,她5、6分钟就完成了,我们一节课40分钟写完的作业,她25分钟就能写完,我突然想起了一句话:“完成工作的方法是节约每一分钟。”这就是我成长路上的一件小事,他时刻提醒我要珍惜时间。