天山酒店看歌舞记叙文1000字
傍晚七点左右,我们去天山酒店看歌舞表演。我们来到酒店二楼大厅,导游向我们介绍,在8点之前,你们可以随意地尽情地享用这里的特色小吃,但不可浪费哦。8点整去找个座位观看新疆特色歌舞表演。
这时,耳边响起了这儿的民族歌曲,那音乐时舒缓时迅疾,时低沉时高昂,似乎在讲 述一个凄美的故事,又好像在歌颂一段古老的传说。
8点整,帷幔拉开了,所有人的目光都向舞台望去,舞台的一边一群美丽的姑娘踏着舞步出来了,她们头戴橙色的帽子,耳边是“叮叮当当”作响的金灿灿的耳环,橙红相间的背心长裙,裙摆上缀着闪亮的银色亮片,时而摆动着身躯;时而晃动着胳膊;时而灵活的扭动着脖子;时而忽然转身,用闪亮的大眼睛望着我们;时而旋转起来,裙摆浮在空中,似一把把色彩艳丽的小伞,又似一朵朵飞旋在空中的花儿。这时走出了几个英俊潇洒,粗犷多情的小伙子,他们戴着乌红的帽子,穿着淡蓝色的衣裤,跟着姑娘一起舞蹈,他们走着踢踏步,展开双臂,像展翅飞翔的雄鹰,和姑娘们呼应。
一曲终罢。新疆的著名歌手为我们演唱<<青藏高原>>,那优美高昂,气势磅礴的歌曲在耳边响起,让我回忆起了这几天的事儿。
一首又一首的歌,一支又一支的舞,最精彩的应该是蛇舞。你瞧舞台上那位身着青绿色喇叭裤,裤脚镶着淡黄花边,镶金色亮片的青绿色广袖衫的姑娘,头上系着几条青绿色的丝带,身后跟着几个身着粉色喇叭裤广袖衫的姑娘。她们扭动着细腰,迈着婀娜的舞步,缓缓地姑娘们聚集在舞台左边,随着领舞的那位姑娘的舞动,时起时伏,忽左忽右。忽地,那位领舞的姑娘就如一阵雾似的一晃就不在了,姑娘一眨眼分散开了,探着身子,似乎在寻找什么似地。只见那位姑娘在众人的寻觅下又出现了,脖子上绕了一条青色的绿带,只见那个绿带如姑娘一般也开始扭动起来,只见前面的人开始大声惊呼:“啊!是蛇!”只见蛇随着姑娘动着身子,似乎被陶醉了,那身体的美,令人感叹,我可以说是第一次见到,啊!真的,名副其实的与蛇共舞啊!姑娘带着小蛇迈着舞步走下舞台,邀请一位小伙子共舞,姑娘将小蛇绕在小伙的脖子上,然后摆动着手臂,小蛇也随着舞动起来,她的意思是小伙子学着小蛇一样摆动,他领着小伙子走上舞台,两人一起舞蹈,小伙子似乎有些恐惧,看了小蛇一眼,小蛇尽向他吐了吐鲜红的信子,他被吓了一大跳,台下,大伙都跟着笑了,嘿,真有意思!······
真没白来,难忘的一晚!