泥石流中的血脉情记叙文1000字
在那一瞬间,高大的建筑轰然倒塌;在那一瞬间,美丽的城市顷刻毁灭;在那一瞬间,倔强的男儿泪如雨下;在那一瞬间,至深的血脉情突出泥流的重阻,惊现在世人眼前…...
这种种苦难,种种坎坷,种种酸涩亦如泥流一般,汹涌袭来,浸满了舟曲人民的心。
但就在这时,解放军,志愿者,赶来了!从四面八方,从五湖四海,纷至沓来。坚强的人儿没有倒下,我们,挺住了!
挖废墟,救群众,他们做着一切常人未经历过的艰难事;搭木舟,救人民,他们做着一 切我们难以想象的困苦事。他们——是我们的英雄,更是我们的血脉亲人!
其中,有这样一位男人,在泥流爆发时,他正与他亲爱的妻子,还怀着三个月身孕的妻子通着电话,顾不得妻子的关怀,管不了妻子的慰问,匆匆嘱咐了几句,他挂断了电话,急急赶往了受灾现场。抗洪,抢险,他做着一切最主要,最重要的事。几十分钟过去了,同行伙伴带来了噩耗——他妻子所居的地方也受到了泥流的侵袭。这个消息,不啻晴天霹雳,但他什么也没说,什么也没做,沉默半响后,他发出了一声令所有人震惊不已的命令,做出了一个让在场所有人敬佩不解的决定——“继续抢险,拯救废墟下被埋的同胞!”
数小时过去了,废墟下被埋的人民群众陆续被救起,而他妻子的生命也在逐渐凋零。整个救援抗灾行动业已结束时,他心爱的妻子,他深爱的,还未出生的,甚至连性别都还不知道的骨肉至亲却是永远离开了他。当他历经艰辛,好不容易从灾难中抽出身来。看到的便只有他手机上唯一的一个未接电话。他妻子留给他的最后一通电话,一通来自遥远天国,临危人儿出事前的最后一通,未接电话……有谁能理解,他做出那个惊人决定背后的辛酸;有谁能想象,他置他心爱的妻儿于泥流中,却在另一地区救灾时的心情;有谁会懂得,这位解放军坚持背后的悲痛;又有谁品尝过,这个坚强男儿夜湿被枕时眼泪的苦涩……
是啊!泥流能让我们美丽的家乡瞬间崩溃;泥流能让我们美好的幻想灰飞烟灭。但它冲不走,淹不没的是我们至亲至深的血脉情。我们会再一次手牵手,心连心,重建美好家园!