我害怕孤独_小学记叙文1000字
月亮孤独,但她有星星的陪伴;太阳孤独,但她有云朵的陪伴;果实孤独,但她有绿叶的陪伴。我害怕孤独,有谁陪伴?
我是个非常胆小的女孩,所以我害怕孤独。从很小的时候开始,我就害怕一个人待在一个孤独的地方,但是因为各方面的原因,害怕孤独的我反而从小就生活在孤独里。
很小的时候,爸爸妈妈带我住在学校的宿舍。有时,他们去上课,就留我一个人待在那间狭小的屋子里。没有人和我做游戏,没有人给我讲我爱听的童话故事,也没有人给我唱动听的儿歌。我的世界只跳动着孤寂的音符,谱成一曲曲孤寂的歌。我害怕孤独,孤独的世界没有欢快的音符。
长大了一点,我进入了幼儿园,本该是童年最快乐的时候,但快乐中夹杂着孤寂。那时,爸爸妈妈上班特别忙,爷爷奶奶也在乡下种着他们那宝贵的土地,没有人能照顾我。我是幼儿园里被父母接回家最迟的孩子。我现在还记着,那时候爸爸妈妈下班很迟,接不上我,我就一个人站在幼儿园的大门口。偶尔,看大门的老爷爷会和我玩一会儿,但大多数时间,我都是流泪等在门口,有时会一下等到天黑,远处才模模糊糊地出现父母慌张的身影。我在幼儿园的快乐时光中掺杂着孤独的泪水。
小学时,爸爸妈妈上晚自习,我又成了孤独的小鸭,一个人孤零零地待在家中。记得有一次,父母都不在,留我一人在家守着孤独。那晚,我打开了所有的灯,把窗户全部关上,并把电视声音调得很大很大,但就是这样,我也耐不住内心的寂寞,心里害怕得要命。我拿着遥控器,盖着毛巾被蜷缩在沙发上,一个劲儿地哆嗦,浑身冒汗,总觉得有人站在我家门口,拿着钥匙,将要进来。虽然我不大相信世上有鬼,但那天晚上,《聊斋志异》中的情节却像放电影似的一个紧接着一个从我的脑海闪过,让我不想它都不行。但那天真的是特别晦气,正在那时楼道中又传来了说话声,我的心都提到嗓子眼了。真想大喊一声把内心的害怕和孤独全部释放出来,但我不敢。突然,我听到了门锁转动的声音,紧张到了极点。我把头蒙上,等待着接下来要发生的事。“女儿,女儿,你怎么蒙着头睡觉啊!”听了这句话,我的心一下子像涂了润滑油似的,从嗓子眼滑了下来。我揭开被子,有气无力地说:“爸爸,你回来了。”从那件事后,我发现自己原来那么胆小,那么孤独。孤独就像影子一样从小到大都紧跟着我,让我非常悲伤。有时一想起来那一件件辛酸的往事,泪水就会像断了线的珠子一样不争气地流下来。
孤独是一串悲伤的音符,孤独是一湾绝望的死水,孤独是一本厚重的典籍,孤独是一抹单调的黑暗。孤独的世界没有笑只有泪,孤独的世界没有光明只有阴霾。我害怕孤独。