妈妈真辛苦_妈妈您辛苦了作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”妈妈是这世上最疼爱我的人啦!
记得有一次,我一路哼着小曲回到家。一进家门,我就迫不及待地宣布着喜讯:“爸爸,我的了英语竞赛活动三等奖,快点打电话给妈妈!”爸爸马上拿出手机,快速拨打着,只听“丁零零”的响声,妈妈接了电话。我拿着手机,放在耳旁,兴奋地叫着:“妈妈,妈妈!我的了英语竞赛活动三等奖!你快回来为我祝贺吧!”
“好的。”妈妈高兴地说。听见了一阵熟悉的声音,原来是妈妈的咳嗽声,这时,一声“阿嚏”,我心里有一种说不出的感觉,我真不该提这种要求。
不知道过了多久,妈妈回来了。我连忙上去迎接,我触摸了一下妈妈那温暖的手,只感到妈妈手上有许多的硬皮,轻轻一碰,好似被一根针扎了一下,好痛!
我有一种心痛的感觉,可是妈妈微微一笑,问我:“宝贝,你要吃什么?"
耐心等待了一会儿,新鲜的胡萝卜蛋炒饭出炉了!我吃着可口的饭菜,看着妈妈又开始打扫房间了,心里不停地在“流泪”:妈妈,您就休息一下吧!这样子,让我感到多么心痛啊。多么想让您坐一会儿啊,哪怕是几分钟!妈妈,您太辛苦了,休息一下吧!让我帮您捶捶背!可一看,妈妈还在厨房忙碌着呢!
晚上,躺在床上,我辗转反侧,难以入眠,脑海里浮现的全是妈妈忙碌的身影,我的眼眶又湿润了。我心里默念着:妈妈,您休息一下吧!您太辛苦了!
妈妈,我爱您,但不愿意看见您那么辛苦!