当那一阵阵松木的香气太哦如我的鼻腔吸进我的身体,我不由得想起了那一幕,那一幕使我明白身边处处有爱,爱就在你的身边触手可及并不遥远。
正当我攻数学地理堡垒未果时,一阵朦胧的雾气映入眼帘氤氲开来,弥漫开来,继而扑向我的脸颊,是我的镜片一阵模糊。
“干嘛呀,你?”我颇有不耐烦的责备道:“烦不烦,没见我正忙着吗?”
“新买的泡脚桶,要不要试试,看看怎么样?”母亲在做事从来不多做解释,我顺从的抬起脚,任由母亲如往常一样的娴熟的脱掉我的鞋子,有脱下我的袜子。
她一手就将我的脚心捧在手心,一手轻轻地搅动盆中的水,自言自语的说道:“还有点烫啊!”片刻之后,她掬起一捧水往我的脚心撩着。
暖暖的,柔柔地,像是有一股温暖的暖流从脚底滋生,又融入心头。
空中满是松木的香气。“妈。辛苦了。”我由衷的说道。一霎那仿佛看到她嘴角上扬,眉中间淡淡的愁绪也在倏忽间消失得无影无踪。
“不,女儿更辛苦,做功课多累啊!让你舒服点,妈做这点事算啥?”镜片再次模糊,不知是水汽的原因,她悄悄的起身,将水桶拿去,雾气也散去了。她与往常一样叮嘱我说“别太晚,早点睡。”
然而脚底的温暖,燃烧的激情,母亲的爱的叮嘱又让我怎么进入梦乡呢?说长就长,说短就短,就在你如何定义。