妈妈的爱很特别_母爱作文500字
人们都说母爱似水,温柔绵延,可是我妈妈对我的爱是那么与众不同。
从小,妈妈就对我特别严厉,别人的妈妈都非常关爱自己的孩子,而我觉得我妈妈不是那样的人。我摔倒了,妈妈从来不扶我一把,她告诉我:“男子汉,大丈夫,摔倒了,自己爬起来。”
我急急忙忙地起了床,看到妈妈坐在沙发上休息,我生气地说:“妈妈,你为什么不叫我?我都要迟到了,今天肯地要被老师批评了!”妈妈什么话也没说,只是看着我。等我匆匆忙忙地洗漱完就送我去上学了。最后当然迟到了,当然受到老师的批评。我恨死妈妈了。
还有一次,我放学回家,因为急着出去玩,所以我草草地写完作业,可是匆忙中落写了一题,这事妈妈明明知道却不提醒我,害得我又被老师批评了一通,还写了“说明书”,张贴在班里的告示栏里,这次真是丢尽了脸面。我不得不怀疑我是不是妈妈亲生的呢?
不过,经过这一次,我不敢再随意啦,我慢慢养成了做完作业检查一遍的习惯,做事也细心多了,自己的事情自己做,再也不依赖大人了,成了一个自力更生的小大人。可我一直不理解妈妈的那些做法。
直到一天晚上听到爸爸妈妈的谈话,我这才明白,原来妈妈不是不爱我,是在锻炼我,她要培养我独立的能力啊。妈妈的爱真特别啊!