一杯牛奶_爱的作文1000字
夜色渐深,我急切的走在回家的路上,哎呀快七点了。我因为太晚一直在同学家里玩,没有注意天色,谁知道玩到这个时候。好不容易回到了家,一打开门就看见妈妈阴沉的脸色,我知道这是暴风雨来临的前兆。但我不是怎么了,反倒多了一点逆反心理,面对妈妈的啰嗦,竟然无动于衷。我走过了妈妈的身旁,妈妈有些生气的把我叫住,说:“你这么大了,不知道照顾自己吗?你看看现在几点了,你多想让我和你爸担心你吗?你看家里乱成了一团你也不知道,收拾收拾,整天就知道玩儿…”我一点没给我妈妈太低下,我不服气的冲着妈妈大声喊叫:“我怎么了?我怎么了?不就是回家晚了点儿吗?至于吗?我也不想和你说了,真啰嗦!”我说完这些话后转身就走回了自己的房间,关上了门,留下妈妈一个人在那里站着。我还记得关上门之前看见妈妈的嘴角微微颤动着,嘴半张的胸脯一起一伏瞪圆了,两只大眼睛紧盯着一个角落。
回到房中,我有些后悔,我不该惹妈妈生气,我心里很愧疚,暗暗责备自己。我知道,我错了。我面对黑夜,面对寂静虔诚的忏悔着。我悄悄的打开房门去看妈妈的情况,刚好这时有人敲门,我牵着妈妈整理了一下,自己就去开门了,望着妈妈的背影,我心里酸滋滋麻辣苦涩涩的。泪水像断了线的珠子一样滚落下来,真的很对不起妈妈。爸爸带着一群朋友到家来玩呢,客人们说说笑笑的,妈妈也帮着沏茶,在白墙的映衬下,妈妈的脸上显得发黄憔悴,微笑时眼角的鱼尾纹清晰可见,打了眼睛,哭色无光,还有些迟钝的样子,笑容是温和的,却很勉强,虽然只是为了在客人面前保持礼貌,我看见她的眉宇之间有些伤心。后来客人走了后全家都都去睡觉了,我也不好打扰妈妈睡觉,去和她说对不起。
今天我起得很早,却一直没有发现那杯牛奶。或许这件事真的让妈妈很伤心吧。猛然间,我发现有一杯香醇的白牌的牛奶正在桌上冒着热气,抬头一看,妈妈抱歉的对我说:“今天早上有些事儿,所以迟了一些给你热牛奶,现在饿没,马上去给你做早饭…”我看着妈妈的黑眼圈,我知道她一夜也没有睡好,我起身抱住了她,说:“妈妈,对不起,是我不好,我不应该对你生气的!”妈妈欣慰的说:“知错能改就行了……”妈妈溺爱的摸了摸我的头…… 没有历史史诗般的撼人心魄,也没有风卷大海的惊波逆转,母爱就是那香醇的白白的牛奶,令人回味无穷…!