母爱·花_以母爱为话题的作文700字
又是一年春天,阳光和熙,春风送暖,而北国的春色总是来得那样迟,大地中还留有星星点点的白。
在这个春天里,母亲又如从前一样目送我上学,欢喜地与我道别,在她的眼神里充满了对新一天的期待,流露出了愉悦的心情,充满了对生活的希望。
人生之路上,慈母在侧,我心何忧。
时光就这样流淌着,不知不觉间已然初夏。而我却因为学业而自顾不暇,无法去享受这样美好的韶光,而现在一切尘埃落定,心中也多了份释然。五月的天空何其美妙,街上繁花满树,满街的繁花汇成了一条雪白的流动的江河,花香不时在空中飞舞,这里变成了一片香雪海。母亲与我享受着这美好的时光。母亲静静地与我走在路上,阳光洒在母亲的脸上,母亲的脸上闪着淡淡的红光,她笑靥如花。
那一天,是母亲最美的时刻。
“墙角数枝梅,临寒独自开”母亲似冬天中的一枝梅,坚强,坚韧,却仍有淡淡的芳香。
母亲的手亦如那梅花,坚韧勇敢,带领着我共同分担人生中的风雨,共同享受人生中的阳光。是这双手,为我做出那一道道可口喷香的饭菜;是这双手,在我伤心时抚摸着我,给予我勇气与力量。在岁月的磨砺中,原本如削葱般的手变得强壮有力。而母亲却毫不在意,却将自己的美丽独自绽放在某个角落中。
在一天中午,我正沉浸书海之中,母亲急促地切菜声戛然而止,我急忙赶上前去,母亲的手上鲜血滴落,母亲急忙用纸包住,一面强作欢颜地说:“快吃别的菜吧,不然又要迟到了。”母亲手上的鲜血像一朵伤心的梅花令我的心隐隐作痛。
经过岁月的洗刷,母亲身上青春的痕迹逐渐变淡,却美得更有韵味,也许是因为心中珍藏的爱。我亦会好好珍惜母亲给予我的爱,是她教会我如何去做个心灵美好的人,如何去爱人。母亲的手像一朵花一样,会一直绽放在我的心中,永不老去,念念不忘。
都说母爱如水,的确如此,像长江,黄河发源地得小溪一样若隐若现,源源不断。
——题记
小时候,妈妈有着一头乌黑发亮的秀发,每天放学归来,看到的总是母亲淡淡的一笑和风吹起她的长发的样子。
晚上,在黄昏的灯下母亲为我缝补书包,希望书包能承受更多的重量,所以她缝进了母亲的爱。
早晨,母亲哄着我起床,亲昵的叫我,然后饭勺轻轻地喂我吃饭。
午后,阳光明媚,母亲在阳台上为我洗头,我顶着满头的泡泡,与母亲嬉戏,我渴望有母亲那样的一头秀发,妈妈高兴的说“会的,会长长的,就像妈妈的一样”。
但是,随着时间的流逝,长发变成了白发,短发变成了长发,我也更不懂母亲。
那天,夕阳的余晖笼罩着大地,葱绿的树木斜映在崎岖不平的路上。
到家了,没有看到妈妈等我放学,推开屋门,看到桌子上放着一束兰花,我猛然回想起妈妈前几天在房间里偷偷给班主任打电话他一定知道了我学习在逐步后退,但他为什么……
时间一分一秒,一点一滴地走了。当午夜的钟声敲响,随手翻开手中的日历,天哪1今天竟是我的生日,我终于明白了,那一束兰花是人间最忠诚的鼓励和最衷心的祝愿。
当我打开房门时,看到的是母亲埋头清扫碎片的样子,一丝银白色的光泽在我眼前掠过。
瞬间,兰花上的一滴泪从指间滑落到了我心底。
后记
当小树发芽滋长时老树以默默枯萎;当新叶发芽吐绿时,老叶以无声凋零;当果实成熟饱满时,种子已无影无踪。即使我们走得再远,也永远走不出那颗心,那份爱啊!
我们要懂得感恩,学会感恩,回报那颗心,延续那份爱。
父母是我们的生命之源,爱在生命之源。