我有一个写作梦_梦想作文700字
小学时,老师问我们,你们的梦想是什么?那时候,我们以为天底下最高级的梦想便是成为科学家。
和摄影及绘画不同,作家只能用无声无色的文字静静的描绘世界。所以作家必然是甘于静默的,因为只有在心静如水的时侯,文思才能凝聚于笔尖,刷刷的书写成文字,让同样能静下心来的人阅读。而安静的状态,在这个喧嚣的世界里已经是不可多得的了。我心里开始有了一个梦,我想成为一个小小的作家。安静的书写着生活的点滴,平淡却美好。可是写作并不是个容易事。老师说,读书破万卷,下笔如有神。想要写好文章,必须先博览群书。听老师这样讲,我更加觉得写作是个神圣的事情。于是,我便更加用心读书,同时多看课外书。尽管后来我并没发表出文章,然而因为这个写作梦的存在以及平时的大量阅读,我的语文成绩全区数一数二。中学时,在人才济济的实验班里也经常名列前茅。当别人夸赞我语文水平高时,我心里却暗暗的想,那是因为我小时候的一个小小梦想。有梦想就会有动力。
也许最后你并不能把梦想实现,但是,你的付出一定会获得回报。所以,同学们,你们也一定要早早的树立一个梦想,努力奋斗。有梦的人注定不会孤单。