我的课余生活作文600字:愉快的周末
到了鱼塘,我看到有许多钓鱼的爷爷一动不动的,可专注了。
开始钓鱼了,我既高兴又紧张,可过了几分钟看着纹丝不动的鱼漂,我和弟弟开始有些不耐烦了,突然我发现在池塘的边上有好多像蝌蚪一样大的银色小鱼在水中游来游去,想一个个小精灵。我和弟弟扔下鱼竿,准备开辟新的“战场”。我们在池塘的一角用石头围成一个碗大的包围圈,在旁边留一个小口,只要一有小鱼进入,我们就马上把口堵住,这样小鱼就只能在包围圈内活动了。“陷阱”已经布置好,只等“猎物”了。我把鱼食用手搓成粉状撒入圈中,这时有一只小鱼闻到了鱼饵的香味循迹而来 ,在洞口四周徘徊,摆动的小脑袋警觉的观察着周围的一切,但最终还是经不住美食的诱惑,试探着进来了,刚一进来,我就马上封住了它的退路,小鱼十分惊慌。我用手把它小心翼翼的捞起来,小鱼在我手上不停地挣扎,我把它小心的放进事先备好的瓶子中,我和弟弟睁大着好奇的眼睛看着惊慌失措的小鱼:一身银色的鳞片,鱼鳃紧张的翕动着,红色的肚皮十分漂亮,亮晶晶的眼睛透露出懊悔和惊恐。
不一会儿我们用同样的办法抓了好几只呢!我去找爸爸,爸爸一条鱼都没有钓到,我和弟弟自豪的把我们的“战利品”炫耀给他看。这时太阳快要下山了,我们把小鱼又放回了池塘,自由了的鱼儿不禁又欢快的游了起来,并不时的望着我们,好像在说:“谢谢你放了我们”。
真是一个愉快的周末呀!