因为爸爸店里仅有的两名员工都有事请假了,所以我现在的身份就是员工,一个打杂的员工,虽说打杂,可一天的活也不少。货来了帮忙下,卖车了打些下手,每天早上还要打扫卫生。第一天,累得我真是不行了,汗水就像水一样,冲洗着我的全身。没有了才来时的坐在家里吹空调的那种凉快,那种坐在电脑边的舒服,那些不习惯就感觉我好像在幻想中的军训一样。酷日、汗水、坚持。
可是,我似乎忘记了一个重要的细节,爸爸在这一天中还不是以汗洗面,我何曾记过他这样洗面了多少次,光今天一天就是我的几倍,别说在这打拼的几十年中。我的生活,就缺少这样的磨练,所以我才不懂什么是生活。每天的柴米油盐,不都是我爸爸用汗水换来的,可我的汗水呢?不仅养活不了自己,而且还抱怨累,我已经不小了,如果我还这样依靠父母,那我的未来。岂不只能充斥着依靠······
一碟饺子,在今晚变得香极了,什么山珍海味都比不过这一碟饺子。咀嚼着自己亲手包的饺子,口里回味着美味,心里回味着幸福,这样的一天我觉得无比惬意。在我的脑海中,这一桌的菜和饺子,就像五星级饭馆里的顶尖菜肴,我也不知道为什么这么美味,只觉得自己在口中咀嚼的是幸福,是爱。