故乡的梦_我的家乡作文700字
“故乡啊!
是童年记忆的深处,
是返朴归真的地方,
带人以世俗往返于纯真的心灵!”
每当脑海浮出这绮丽的诗句,总会使我进入美妙的梦中,重温故乡那美好的梦……
天晴了,小溪愈发愈清澈透明。水,清清的,倒映世间的万物。小溪随着悠悠的风,溅起了一圈一圈的涟漪。一次又一次地在岸边的石头上留下香甜的吻,发出了悦耳动听的歌儿。鱼儿虾儿,在水里游着,游着,自由自在,无拘无束。
我悄悄地蹲下身子,手伸进了水里,悄悄地和鱼儿们捉迷藏。它们却没有一丁点的慌张,左一闪,右一闪,硬是从我的指缝中溜走了。
我摘下一片叶子,嫩嫩的,绿绿的,悄悄地滑到水面上。随着波纹,左一颠,右一颠,迎着风,劈着浪,如小船一般,启航了。它,载着故乡的梦,越漂越远。
草,轻轻的,柔柔的;微风一吹,轻轻摇曳。“沙沙,沙沙”它们奏出和谐美妙的声音,轻轻地撞击着我充满幻想的心灵。我躺在草坪上,望着蓝蓝的天,吹着柔柔的风,棉絮般的白云晃悠悠。
我在草丛中,尽情地奔跑。微风拂过脸庞,有种痒痒的感觉,仿佛也拂过了我的心坎。伸手想抓住它,但我不能;就这样,故乡的梦从指缝中悄悄地溜过。
树林中,悄吟的微风,拨动着枝叶的芬芳。小伙伴们“全副武装”,在树丛中捕蝉、嬉戏。“知了,知了”空中回荡的满是蝉的叫声,还有小伙伴们一串串银铃般的欢声笑语。
我坐在林中、树下看书,一袭白裙的身影静静地映在地上。我聆听着,世间万物的声音。
一片叶子随着微风落下。它载着故乡的梦,就这样上下翻飞,慢慢地飘落,飘落。我也静静地看着,看着,凝眸于美丽的故乡。
“故乡啊!
是童年记忆的深处,
是返朴归真的地方,
带人以世俗往返于纯真的心灵!”
一切的一切,全都融进了故乡的梦中!