故乡的梦_我的家乡作文700字
唐朝诗人杜甫,在《月夜忆舍弟》中写道:露从今夜白,月是故乡明。从诗句中我们可以明显地看出,大诗人对故乡的那份眷恋之情。
是的,故乡,始终是人们魂牵梦萦的地方,无论是文人墨客,还是漂泊他乡的游子,无论是古代的诗人,还是现代的打工族,心中始终会放不下“故乡”这两个字。
国家主席习近平,在中国共产党十八届三中全会上提出,要建设“看得见山,摸得到水,留得住乡愁”的生态家园,这不由得勾起我的故乡之梦。我们的家乡,山清水秀、满目葱绿,空气清新、景色怡人,就是一个“看得见山,摸得到水,留得住乡愁”的地方。开化县委、县政府,顺应形势,顺应民心,提出建设“国家东部公园”,这是我们开化35万人民的故乡梦,也是全国人民所向往的梦。
我常听爷爷说,他小时候,最喜欢做的事是,在门前小河里摸鱼捉虾,在屋后的小山上摘果采花;冬天打雪仗,春天采野花,夏天河里游,秋天野果挂。试想,这一幅幅人与自然融为一体的画面,不就是人间仙境吗?
同学们,要圆故乡之梦,我们就要爱护家园,保护自然环境。虽然我们还小,不能付诸更多的行动,但是,我们可以劝告父母、长辈,劝他们不要乱扔垃圾,不要滥捕乱杀,不要砍伐树木,不要污染水源,让水更清,让天更蓝,让家乡更美;我们可以组织宣传,让更多人知道,保护生态环境的重要性,建设国家东部公园的重大意义,让故乡的梦不再遥远。
同学们,梦在心中,重在行动。让我们携起手来,一起行动,与梦同行。