勇往直前作文800字
“梦想注定是孤独的旅行;路上少不了质疑和嘲笑;但那又怎样,就算遍体鳞伤,也要活得漂亮!”这是聚美优品董事长陈欧说过的一句话,大家肯定有所耳闻。他用自己经历告诉了我们,逐梦路上要有毅力与勇气去面对阻碍,在陡峭的道路上挥洒汗水。勇往直前,不到达终点不停息。
正值青春年少的我们,也处在逐梦途中。可是,有些人迷茫了,待在原地,慌慌地望着远方,不知所措;有些人退缩了,收回脚步,胆怯地看着荆棘,不敢前行。
都说年少轻狂,不知天高地厚。可是原本活力四射的我们却不知道何时在何地弄丢了我们的毅力和勇气。就拿学习来说好了,面对略有深度的难题,不愿去钻研去深究;面对堆积如山的习题,不愿去动手去执笔,整天像个怨妇一样埋怨难抱怨多。不肯花时间学习,却不吝啬时间来上网、玩手机。害怕学习苦学习累,我们的梦想怎么办?
我看过这样一段话:“一道泉水行至悬崖,纵身跳下,化为美丽的瀑布。它经历了无数曲折坎坷,克服了无数艰辛困难。它毅然撕碎自己 ,毁灭自己,来成就全新的它。”泉水有一个美好的梦想,就是拥入大海的怀抱。所以,它勇往直前,历坎坷,克困难,在化为瀑布之后没有停歇就接着向前奔跑。
大家都熟悉的司马迁,为了完成父亲的遗志,遭受宫刑,忍辱苟活,終造就了“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》。曾经红极一时的主持人梁艺,在全身瘫痪了之后,勇往直前,不畏康复过程中的困难,积极配合康复治疗,最后坐着轮椅重新进入了演播室。
我们马上就要面临逐梦路上一个较大的难关——高考了。羡慕别人能够在名牌大学吗?羡慕别人能实现自己的梦想吗?不用羡慕,我们也可以。让我们咬紧牙关,勇往直前,扛过这一段,不到达终点不停息!