坚守内心作文600字
只有在挫败之境中依旧坚守自身的人们,才可得到世人瞩目的成就。
一个二百多年前穷困至死的画家,每天戴着草帽,拿着茴香酒在无边的田野之中涂抹血液般浓稠的油彩。他画的蓝色鸢尾在白色鸢尾中孤立,使人相信卓尔不群胜过对完美的追寻。他画的星空呈现漩涡般的执意,咖啡店里,有蓝得致命的天空。
“我在探索,我在奉献,我的全身心都在于此。”他是文森特·梵高。
真正的创作者宁愿 将自己作为祭品摆上祭坛,他的坚守使我相信,只有在困苦中依旧坚守自我的创作者,才会有振奋人心的作品。
他是无可争议的国学大师,却又是世人嘴里沉堕的公民。我为他“唯一士谔谔”的命运而扼腕;我为他“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”的志向而振奋;我为他“行所行之事,语所语之言”的教条所折服;我为他悲苦的一生而涕泣。
章太炎,在浊流之中依旧守住自身的国学大师。他使我相信,只有在波折之中依旧坚守民族道义,依旧遵守个人内心的人才会被后人所铭记。
一个旅居欧洲的美国女人,在意大利的小镇上买了一座破旧的木房,用一本蓝色的笔记本记录她在此间的劳作。想象这个女人,在夜晚工作劳累之时,到古质的厨房,倒一杯亲手陈酿的葡萄酒,观望对岸月色朦胧的雨夜。
这本蓝色的笔记本最后出版,成为书架上一本充满魅力的迷人的书。伊伦·泰勒,她使我相信,只有保持自我内心的安定,才可能在黑夜之中找到内心的光明。
“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。”
(54分)