关于坚持不懈的作文450字
四年级上学期,发了一本书《党在我心中》,但我却一直没看,直到五下才发现这本书,细细一读,有许多感受。这本书分为三个篇章;烽火岁月、火红年代和走进新时代。书中的故事都很经典,也很值得学习。
你看,《雪山的儿子》中的主人公孔繁森是一个堂堂的中国阿里地委书记,竟然卖血扶养孤儿,他的心灵像天山一样洁白,他虽然离开了我们,但他伟大的精神却告诉我们:人不能为只为了生活而活着。我印象最深的一篇故事是《攻破最后一个碉堡》,我不禁对孔祥意起了深深的敬佩之情。他不断地向敌人发起进攻,在生与死之间,他毅然选择了为完成党布置的任务,而献出年轻而宝贵的生命。他那坚持不懈的精神多么值得我们学习啊!
读到这些,我不禁想起了自己的一件往事:去年,睿达分班考试,我考到了思维班,我在一气之下,退掉了睿达的课程,而到离家较远的学而思去上课,但我很担心,担心学而思的考试考不好,于是老师每讲完一讲,我都会认真复习,仔细做题,功夫不负有心人,我在期末考试或取得了108分的成绩,我心中的大石头终于落地了。这不正是孔祥意z..h.a碉堡时那坚持不懈的精神吗?此刻,我才深深地体会到“坚持不懈,就是胜利!”这句话的含义。
感谢你们,平凡而又伟大的英雄,从你们身上我获得了无穷的力量!展望未来,定将有更多杰出人物建设祖国,我们是祖国的花朵,是中国未来的人才,我们一定会好好学习,听从党的教导,做一个对国家有用,对社会有用的人才。