关于坚持不懈的作文450字
2012年8月5日凌晨,一个中国人在他生日那天不仅拿到了伦敦奥林匹克运动会男子竞走20公里金牌,还破了世界纪录,这个人就是活力无限的他----陈定。
那是一个阳光灿烂,万里无云的下午,陈定和中国其它几位竞走运动员在起点热身。他们有的伸伸腰,有的踢踢腿,还有的甩甩手,他们的脸红的就像熟透了的苹果。
接近比赛开始的时候,运动员们都站在起跑线上,全神贯注地等待比赛的来临。随着裁判qian.g声的响起,运动员们争先恐后奋力向前走。一开始,俄罗斯队员排在第一,陈定紧随其后排在第三,排在第二名的人是穿着蓝白相间衣服的法国队员。
走了差不多五公里,排在第二的法国选手体力不支,慢了下来,陈定抓住机会,追了上去,名列第二。
在之后的比赛里,排在前面的几位运动员,你追我赶,谁也不想落后,经过了一个多小时的紧张的比赛后,陈定终于排到了第一,而在这时候,俄罗斯选手因筋疲力尽倒下了,他两眼发白,被送进医院抢救了。这个比赛真是激烈啊!
到最后一圈了,排在第二的法国选手一下子冲了上来,眼看就要超过陈定了,陈定不甘示弱,也加快速度,费劲九牛二虎之力往终点前进,终于,陈定拿到了冠军,中国队员相互拥抱,相互喝彩,陈定也度过了一个特殊又有纪念意义的20岁生日。
他日日夜夜地练习,认认真真地比赛,坚持不懈地奋斗精神,得到了这届奥运会的金牌,值得我学习。