近视_烦恼作文600字
以前,我有一双大而明亮的眼睛,视力正常,大家都说我的眼睛长得好看。妈妈常提醒我要保护好眼睛,我答应得挺响亮,可总是不注意。
由于我上课做作业头埋得低,笔拿得短,便种上了近视的种子。当时没什么感觉,我一点儿也不知道。最初看黑板上的字有些模糊,但认得出,我也没在意。后来严重了,我才意识到了这一点儿。
爸爸给我买了一个“视力健”,我天天都用,每天两次。用了几个月后,我的视力有了好转。
不久,我升入了六年级,作业多。晚上我读书复习,很晚才能睡,但一睡下去,又翻来覆去睡不着,有时也忘了用“视力健”。现在,学习更是紧张,我们已到了最后拼搏的时候——小学毕业总复习。作业更多,课余时间已被铺天盖地的作业所占据。我的视力又下降了。
盼星星盼月亮般地盼来一个星期天,总算可以轻松一下了。我的“电视瘾”又来了,好看的动画片、惊险的电视剧,总是让我入迷。近视的种子开花了。
这一天,还是到来了,近视的种子结果了。爸爸妈妈把我带到了医院,医生给我检查视力。验过光后,一个惊人的数字出现在我眼前,“375度”,我茫然了,还未醒过来,又一个声音传来:“必须戴眼镜。”更是晴天里来了个霹雳,打得我不知所措,我呆了。从此,一副冰冷的眼镜无情地在我的鼻梁上“安营扎寨”了。
我悔恨,但为时已晚。我切身体会到:必须保护好眼睛,如果不这样,后悔就来不及了。
同学们,保护好眼睛吧!