今天是我和妈妈来到上海的第六天,我们就要结束上海之游回到我的故乡河南了。这次返程是准备乘坐我期盼已久的交通工具——飞机回去,我的心情是既激动又不安。激动的是我终于要体会飞机在空中飞行的感觉了,不安的是上海遭遇了台风天鹅的袭击,这两天暴雨一直下,据手机传来的消息虹桥机场已经积水严重,飞机还能按时起飞吗?
经过了重重安检,我和妈妈终于到了候机室。由于飞机跑道积水,我们乘坐的航班也被通知延迟飞行。没办法,我们只好耐心的等待。妈妈告诉我:“飞机飞行的安全指标要求非常高,这也是为旅客负责的表现,有一次她去呼和浩特,飞机整整晚点了十个小时”。我心里不住的祈祷,别太晚了啊!
时间不知不觉的溜走了。期间我吃了飞机套餐,喝了杯雪碧,还看了一会播放的电视剧。就被通知飞机马上就要降落了。从窗户往下看,能看到飞机逐渐在下降,地面上的建筑也越来越清晰。当飞机降落在跑道上时,突然抖动了一下,但发动机的声音还是很响的。很快飞机的滑行速度就减了下来,安稳的停在了规定的位置上。我们依次走下了飞机。回头再看看这架银色的、美丽的大鸟,我在心里忍不住赞叹道:“飞机就像飞在天空的高速十字架,让人来到云上的世界”。