今天,我刚走进教室就发现同学们都在看我,还有人对我指指点点。我心想:是不是我做错了什么?
这时赵占雪居然说:“别装了!昨天你走得最晚,肯定是你拿了我的本子!”“你无凭无据,凭什么说是我拿的?”我气愤地说。
我难过极了。望着同学们一双双怀疑的眼睛,我感觉自己跳进黄河也洗不清了,眼泪在眼眶里直打转。
我强压住委屈和愤怒的情绪,对赵占雪说:“你再找找,想一想是不是放错地方了。就当我求你了,再找找!”
班长和其他几个同学走到赵占雪的座位上找了起来。终于,他们在赵占雪的抽屉里找到了那个本子。这时我“哇”的一声哭了出来,所有的委屈在那一刻都释放出来了。
这件事给我的触动很大。作为这件事的“受害者”,我暗暗告诫自己:无论做什么事都不要妄下结论,要仔细调查,否则会对其他人造成很深的伤害。还有,“不做亏心事,不怕鬼叫门”,被同学误解了不要着急,要耐心对同学解释,化解他们的怀疑。