第一次挨妈妈打_第一次挨打作文600字
今天早上,老师宣布:“下午我们要举行象棋大赛,同学们可以请家长到场观看。”我兴奋极了,因为我是班里象棋下得最棒的,这次可以大显身手了。中午,我高兴得翻来覆去睡不着,总想着怎么打败对手。
开始比赛了,我胸有成竹地摆开棋子,向对方发起猛攻。但是好景不长,对手的棋子越来越向我逼近,而我又没什么优势棋子能守住阵地,刚才那股神气劲儿早就溜走了。我灵机一动,心想:只要我移动对手那颗关键的棋子,整盘棋的局势就会大大转变。于是,我趁对手向窗外看的时候,迅速把那颗棋子一移,接着不出几个回合,我就将对手击败了。虽然赢了,但我心里总觉得忐忑不安。我以为刚才的举动没有人看见,但做梦也没想到,妈妈在外面看得一清二楚。
回到家后,妈妈语重心长地教育我:“做人一定要诚实,不要弄虚作假,要靠自己的实力把对方击败,不要耍小聪明,更不能不择手段。”为了惩罚我,也为了让我认识到问题的严重性,口头教育后,妈妈决定对我进行“体罚”。妈妈举起手狠狠地打在我的屁股上,那刺心的疼我一辈子也忘不了。
这是我第一次挨妈妈打,也是最刻骨铭心的一次。通过这件事,我深深地懂得:做人要正直诚实,要通过正当途径取得成功,决不能不择手段,因为正直诚实和光明磊落是中华民族的传统美德,也是做人最基本的品质。