金边瑞香的花瓣,收拢了,带走了那撩人的气息,迎风傲雪的梅花也随之凋零。我等着那春天的使者。
春风一路欢笑着,轻轻抚弄着时间的万物,呼喊道:“春天到了,朋友们!”柳树听见了,忙炫耀着自己细长嫩绿的发丝,打扮着自己;小花听见了,忙叫来五颜六色的野花们,吐着嫩嫩的新叶,手拉手连成一片,欢声笑语迎接春天的到来。看着这勃勃生机的万物,我伸手,想拉住春天的衣襟。
春雨屛住了呼吸,和煦的阳光照射着大地上闪烁的金光的树枝和所有生物。瞧!雨后,世间的花终于禁不住花瓣的顶撞,开出一丛丛,一簇簇鲜艳的花朵,汇成了一片花海,美不胜收。
小燕子从蔚蓝的天空轻轻掠过,叽叽喳喳地叫着,仿佛在传递春的讯息。
娇嫩的竹笋从地上探出头来,一个劲儿地向上窜,笑嘻嘻的说:“我长大啦!”
我爱春天,那多姿多彩,最美丽的季节!