新开学的第一天,小白兔一大早就起床了。它蹦蹦跳跳地唱着歌儿去上学了。在学校老师告诉它们:“要做一个有诚信的孩子”小白兔不知道诚信是什么玩意儿,怎么样做一个有诚信的孩子,于是小白兔带着疑问,独个儿去森林里找诚信去了。
小白兔遇见了小马邮递员,小马对小白兔说:“小白兔你怕大老虎吗?我有一点事请你把这封信送给大老虎行不行?”小白兔说:“可以。”小马说:“好,切记这封信十万火急,一定要送到手。”小白兔接过信。一边拿着信一边朝老虎家走去。
小花猫迎面跑来问小白兔:“你去哪呀。”“我要给大老虎送信去。”小白兔回答。小花猫听后阻止道:“你还是别去了,大老虎异常凶猛会把你吃掉的。”小白兔有些沮丧,心想:“我答应别人的事一定要做到,说不定还可以找到诚信呢。”
小白兔继续向前走,遇见了小猴,小猴知道小白兔去哪后劝说:“小白兔你别去了,会落入虎口的。”小白兔听后有些失望。又一想:“说不定我既找到了诚信,还可以平安度过险境呢?”
小白兔到了老虎家,老虎把小白兔抓住了,准备吃时,小白兔把信交给了老虎,老虎看到信很惊讶,对小白兔说:“你来给我送信,你不怕我,你做的很好,你很有诚信,诚信是宝贵的财富,你要好好珍惜。”说完把小白兔放了。
小白兔高兴地说:“我找到诚信了。”
诚信对每个人来说都很重要,这是衡量一个人品德的重要方面。
前两天我和妈妈在超市里面购物,在玩具区我看上了一架非常漂亮气派的遥控飞机,妈妈买完需要的物品,就叫我结账回家,可是我太喜欢这架飞机了,真是爱不释手啊!我很想开口向妈妈要,这时候我旁边响起了一个稚嫩的声音:“妈妈,我只看看这个天线宝宝,我们说好等我表现好,幼儿园里当上小明星的时候,你再给我买。”我看到旁边年轻的妈妈会心地笑了,并说:“你真是一个诚实守信的好宝宝!”听到他们的对话,我在内心问我自己,我做到了诚实守信吗?我的回答是否定的。
记得在我五岁的时候,我非常想跟妈妈睡到一个床上,妈妈不同意,我就说:“妈妈,最后一次吧,我保证最后一次。”她才勉强同意,可是到了第二天的晚上,我又要和妈妈睡觉,妈妈开始不同意,这时候我就拿出我的看家本领“哭”——用眼泪来要挟妈妈,最后妈妈只好同意让我和她睡觉了。通过这两件事对比,我感到很惭愧,因为我没有做到诚实、守信。哎!我要是当时能改正就好了!
小朋友们,只有做到诚实守信,我们才能赢得信任。有错不怕,要及时改正啊,亡羊补牢,为时未晚。