腾飞的中国_奥运会观后感600字
在第28届奥运会上,我们伟大的祖国,这一条来自东方的巨龙终于在世界的舞台上腾飞了。
这一届奥运会,看见那比赛场上的惊心动魄,也感受到了领奖台上的喜悦和忧愁。来自全球各地的运动员们都沉浸在这一次美满的奥运会中,沐浴在了这奥运会的欣喜中。在奥运会留下了成功、失败,留下了伟大和遗憾。
在这么多的金牌中,我国的男选手刘翔,这名田径运动员在110米栏中,发挥出了极高的水平,克服了重重困难,最终跑在了所有选手的前边,取得了一枚沉甸甸的奥运金牌。在我们的国球上——羽毛球,也获得了辉煌的成绩,英勇地夺下了三枚金牌。跳水项目中,我国的跳水健将们,一如既往地发挥了他们极高的竞技水平,勇夺六枚金牌。在1万米的长跑比赛中,我国的长跑选手邢慧娜更是发挥优异,凭借着自己坚强的意志,第一个跑过了终点,获得了一枚来之不易的金牌。本届要数最光辉的时刻,便是我国的移动长城——女排姑娘们,她们在群雄并起中,过三将斩六关,最终在所有参赛的队伍里脱颖而出,获得了一枚含金量最高的金牌。还有许多许多…………
我们中国的健儿之所以能够获得如此辉煌的成就,便是取决于我们祖国的强盛,取决于我们在世界舞台上蒸蒸日上的进步,我们将以这一种进步加大、加大、再加大,让我们中国这一条东方的巨龙再一次向世界发出挑战,腾飞在世界的舞台上。