“快吃吧,饺子正热着呢,很好吃。”
看着这些皮薄馅多的饺子,我眼前浮现出姥姥姥爷忙碌地为我调馅、包饺子、煮饺子的情景。再想到我平时因为贪玩,总是不想写作业,可姥姥姥爷总是耐心地教导我要好好学习,指导我认真地写好作业……
“快趁热吃啊,愣着干吗?趁热吃!”姥爷打断了我的思绪。
我大口大口地吃起饺子来。当我抬起头时,突然发现姥爷布满皱纹的脸上渗出了细细的汗珠,身上的棉衣也被雪淋湿了,但他还是心满意足地微笑着。我心里一酸,眼泪在眼眶里打起转转。
“怎么了?不好吃吗?”“好吃!好吃!”我忍住泪水,继续吃着那包含了姥姥姥爷无限爱意的饺子。