爸爸的手_爸爸您辛苦了作文600字
每个人都有一双好看,嫩嫩的双手,但是爸爸却有一双粗糙的手,但是爸爸却用这双手撑起了这个家。
一开始是自己在剪指甲,但是突发奇想想帮爸爸修修,一开始爸爸不同意。最终爸爸拗不过我,老老实实的奉出了他那双历经了许多沧桑的手,看着看着心里突然揪了一下,我轻轻地捧起了爸爸的手仔细观察。
爸爸的手指甲。指甲钳对爸爸的手指甲根本毫不起用,即使我使了十分力,可还是不见爸爸的手指甲掉落下来。我好奇的问了问爸爸,爸爸说爷爷的手指甲也很硬,可能是遗传吧。我点了点头。于是我打算换把剪刀,我小心翼翼地生怕把爸爸的手给剪到,但是剪刀一点都不顺手,剪一个手指甲,感觉都费了好久的时间还有力气。爸爸问我是不是不好剪,要不就不要剪了。我回绝了爸爸,说我可以的。后来终于把爸爸的手指甲给修好了,感觉心里舒服多了!
爸爸的这双手会这样子都是为了这个家,爸爸每天勤勤恳恳的工作着,一心只想多赚点钱,让我们过得更好。但是爸爸我不想你这么辛苦,累了20年了,该驻足歇歇了!